延参法师专题
查看: 176|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

常敏法师答:念佛法门真的太好了。我一边干活一边念佛...

[复制链接]

1061

主题

1067

帖子

5027

积分

峨嵋清音

Rank: 8Rank: 8

积分
5027
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-8-11 12:20:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
居士:念佛法门真的太好了。我一边干活一边念佛,也能成就我的往生,太容易了。

? ? 常敏法师:净土法门念佛一行,对我们来说是很容易,但阿弥陀佛成就这无上佛果,却是付出了兆载永劫的心血,其中的艰辛远非我们凡夫所能想象。南无阿弥陀佛是佛以无量劫的修行来成就的,这是佛把功德回向给我们,是他的愿力在摄受我们,使我们能听闻到南无阿弥陀佛六字名号。听闻到名号有什么利益?就是摄取不舍,获得往生。所以,我们念佛,这么容易就往生了。就像父母把一生心血、一生劳作换来的财产,都存放在银行卡上给了孩子,孩子接受这笔财产,只是举手之劳。

? ? 居士:有时睡到半夜,感觉好像有东西在身边,心里就会烦躁,人也很不舒服。我来寺院还带了药,但这几天没吃,也没有出现这种状况。

? ? 常敏法师:这些东西都是身体虚弱时出现。心里念佛,有正能量,它们就隐没了。当你身心调过来,就不会出现。要提起正念,大家都往生净土,这些业力就消失了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

? 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表